当前位置: 首页 >> 新网站 >> 网站首页 >> 新闻 >> 正文

商英与行政教师党支部举办“加强教学与学生管理工作联动、落实‘五育并举’育人机制”专题讲座

来源: 作者: 马利利 发布时间: 2024年03月15日 17:25 次浏览 背景颜色:

为进一步推进基层教师支部党建活动有效赋能人才培养质量,实现高质量党建引领院系高质量发展,3月14日下午,商英专业和行政教师支部举办了以“加强教学与学生管理工作联动、落实“五育并举”育人机制”为主题的专题讲座。本次讲座由支部成员刘晓宁同志主讲,内容涵盖了教学与学生管理工作联动的重要性、教学与学生管理人员联动沟通方式、教学方法和管理模式的融合创新模式以及“五育并举”育人机制等重要议题。

在讲座中,刘晓宁同志首先强调了教学与学生管理工作联动的重要意义,指出教学促进管理,管理优化教学,教学与学生管理应紧密结合,共同构建育人框架。

接下来,她强调教学与学生管理人员应加强沟通与合作,提倡教学人员要了解学生需求,调整教学策略。学生工作者应关注学生思想动态,及时引导同时学生管理人员应关注学生思想动态,及时引导,共同创造学生成长条件。同时,她指出加强教学人员与学生管理人员之间的沟通和协作,形成育人合力,是实现学生全面发展的关键。双方应定期交流、分享信息,共同创造学生成长条件。尤其是,应高度重视学生个性化发展与心理健康,并建立健全管理制度和服务体系。

此外,刘晓宁同志呼吁探索教学与学生管理联动模式的创新,建立全面的育人评价体系,落实“五育并举”创新育人机制。

党总支书记李季同志对本次讲座进行了点评,认为本次讲座的选题切入点很好,有效聚焦了院系高质量发展的瓶颈问题,并希望在教学与学生管理实践中认真贯彻本次讲座内容,积极构建教学与学生管理联动模式,切实落实“五育并举”创新育人机制。

之后,支部书记马利利组织支部成员对如何有效推动教学与学生管理联动模式和落实“五育并举”育人机制进行了深度交流。

本次专题讲座取得圆满成功,为外国语学院教学与学生管理工作的联动融合提供了具有建设性的建议。