当前位置: 首页 >> 新网站 >> 网站首页 >> 新闻 >> 正文

来源: 作者: 封仪璠 发布时间: 2024年03月15日 11:30 次浏览 背景颜色:

为了推进外国语学院本科教育教学改革,迎接即将到来的英语(师范)专业认证专家进校考查工作,3月14日,外国语学院召开英语(师范)专业认证迎接专家进校考查工作推进会。外国语学院院长高吉利教授主持会议,外国语学院党总支书记李季、副书记苏毅、副院长刘晓宁教授以及教研室主任李冬艳、教学秘书封仪璠和其他相关教师参加了会议,质评办张敬全处长、李亚利科长出席了会议。

张敬全说明了专家进校考查的背景,并对专家进校前后的工作重点、流程进行了解读,评估专家预计5月份进校考查,学校相关职能部门和外国语学院应立即进入备战状态,质评办将从经费等各个方面全力支持外国语学院开展各项准备工作。

高吉利阐明了英语(师范)专业认证工作对于外国语学科建设和专业发展的重大意义和重要影响,同时总结了2022年以来外国语学院为英语(师范)专业认证所做的工作,感谢撰写自评报告的7名老师和英语专业的各位教师为专业认证所付出的艰辛努力。高吉利指出,虽然2022年10月英语(师范)专业完成了专业自评和自评报告工作,并顺利通过了专家网上评审,但是现在外国语学院将要面临专家进校考查这一更大的挑战和更艰巨的任务,因此,每一位院领导和相关教师不得有任何丝毫松懈和侥幸心理,要以高度负责任的态度和强烈的使命感,用百倍的努力做好迎接专家进校考察的各项准备工作。

高吉利详细分解了专家进校前的各项工作任务,并要求相关责任人要高度重视,细化工作,倒排工期,同时学院将组建材料组、外联组、保障组和综合组,定期召开工作推进会,强力推进各项工作,确保各项任务圆满完成。

李季、苏毅、刘晓宁、李冬艳等各位院领导和专业负责老师表示,将全力支持专业认证工作并完成自己负责的相关工作任务。

最后,张敬全就与会人员提出的问题和困惑给与了一一解答,并再次表示质评办将做好各项组织、协调和统筹工作,与外国语学院一道全力推进专业认证专家进校考查的各项准备工作。