当前位置: 首页 >> 新网站 >> 网站首页 >> 新闻 >> 正文

外院同心向阳社开展童心向阳,关爱幼儿志愿活动

来源: 作者: 封仪璠、郝倩 发布时间: 2024年03月20日 14:41 次浏览 背景颜色:

为巩固拓展我校五乐育人成果,多维度开展“五乐育人”主题教育活动,助力学生精彩社团活动。2024年3月19日,童心向阳社团指导老师封仪璠带领社团所有同学去高新区华府幼儿园开展志愿服务活动。

首先,大小朋友们一起在教室里学唱英文歌,优美的音乐,有趣的律动,可爱的互动,让孩子们感受到了英语的乐趣。随后,大小朋友们一起做艺术手工,小朋友们积极热情的参与,让活动现场氛围活跃,互动频繁。最后大家一起玩抢凳子游戏,发展孩子们的动作灵敏性,反应能力以及注意倾听的能力,孩子们乐此不疲,整个教室充满了欢声笑语,孩子们的活力在这个游戏中得到了充分的释放。

教育的使命不能分割为德智体美劳五个向度的独立发展,“五育”之间有着天然的有机联系,并无绝对边界,任何一类教育教学活动都蕴含着多方面的育人资源,社会中每个人都承担着促进孩子们全面发展的任务。

此次活动不仅让小朋友感受到了大朋友们带来的关爱和温暖,也让我们大学生学会关爱他人,增强他们的社会责任感,推动“乐劳”教育走深走实!