当前位置: 首页 >> 新网站 >> 网站首页 >> 新闻 >> 正文

高玉姣老师为我院师范生做示范课

来源: 作者: 李冬艳 发布时间: 2024年04月10日 14:41 次浏览 背景颜色:

2024年4月9日下午,陕西省第九批学科带头人培养对象、榆林学院外国语学院英语师范生校外导师高玉姣老师为榆林学院外国语学院2021级英语师范生上了七年级下册《What time do you go to school?》的写作示范课,并做了《对英语师范生就业准备的几点建议》的微讲座。

高老师的写作示范课设计关注学生已有知识基础,在写作过程中给学生搭建了足够支架,有效减轻了学生的写作焦虑,通过大量范例,让学生在对比反思中提高写作水平。课堂上,学生积极参与,踊跃展示写作成果,不仅沉浸式体验了初中写作课的教学流程,也让学生感受到了写作的快乐。示范课后,高老师通过分析近几年区域新入职教师常见的问题,在职业规划、职业技能准备、职业渠道了解等方面,对师范生就业准备进行了有效指导。

此次教学实践活动为学生们就如何上好初中英语写作课提供了有效参考,也为学生做好就业准备提供了有益经验,学生们纷纷表示受益匪浅。