当前位置: 首页 >> 新网站 >> 网站首页 >> 新闻 >> 正文

外国语学院开展2号公寓楼“一站式”社区建设启动会

来源: 作者: 苏毅 发布时间: 2024年04月12日 08:56 次浏览 背景颜色:

为学习贯彻落实党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实教育部、教育厅“一站式”学生社区综合管理模式建设,推动服务力量下沉到学生中间,突出学生主体作用,激发学生内生动力。2024年4月11日,外国语学院在四号教学楼206教室召开二号公寓楼“一站式”学生社区成立大会。参加本次大会的有外国语学院党总支书记李季、党总支副书记苏毅、辅导员郝倩、李轩宇老师,以及二号公寓楼学生党团员工作站站务委员会全体成员。本次大会由副书记苏毅主持。

外国语学院党总支副书记苏毅宣读二号公寓楼“一站式”学生社区第一届学生党团员工作站站务委员会名单。他希望各位委员会成员能积极配合外国语学院“一站式”学生社区活动安排,真正做到凝心聚力、相互配合,不断探索与进步。

郝倩、李轩宇老师分别对“一站式”学生社区党建、“五乐育人”等工作做了安排部署。

最后,外国语学院党总支书记李季做总结发言。他强调,各位委员加强理论学习,全面深刻领会“一站式”学生社区工作的重要意义。强化过程管理,保质保量的做好“一站式”学生社区的各项服务工作。

他指出,“一站式”学生社区拓展了学生学习生活的时间空间,是全面落实“三全育人”理念的有力阵地,在建设过程中,要充分做到“三个到位”,第一,思想引领到位,加强组织建设,丰富活动载体,通过“党员宿舍挂牌”“社区微党团课”等,充分发挥学生社区的思政育人功能。第二,文化建设到位,加强氛围营造,通过社区楼道布置、特色活动开展,打造积极健康、温馨舒适的文化社区。第三,工作落实到位,坚持值班值守,不断完善“一站式”学生服务功能,努力解决学生急难愁盼问题,用心用情把社区工作做到学生心坎上。