当前位置: 首页 >> 新网站 >> 网站首页 >> 新闻 >> 正文

全国大学生英语竞赛赛前指导顺利举行

来源: 作者: 张焕梅 发布时间: 2024年04月19日 15:32 次浏览 背景颜色:

全国大学生英语竞赛分A、B、C、D四个类别,全国各高校的研究生及本、专科所有年级学生均可自愿报名参赛。C类考试适用于非英语专业本科生参加。

为助力我校非英语专业学子参加本次赛事,大学英语教工党支部教师于2024年4月18日对报考全国大学生英语竞赛C类的考生进行了赛前辅导。我校C类报考人数为523人。

张焕梅老师主要从题型解析及答题策略、2024年样题分析及2023年和2022年真题解析三个方面给学生进行了赛前指导,重点解读了相关题型特点、分析了高频考点、结合样题及真题提供了相应的答题策略。指导内容详实,帮助考生熟悉了题型,掌握答题技巧,实用性很强。

姜辛卓老师从命题大纲角度剖析了八大类题型的出题思路及应试策略,对历年样题的解读总结了各题型的答题技巧,为参赛选手提供了明确的备赛方向,帮助参赛选手提高了自信心。

马翼梅老师对题型设置、答题策略和备考计划进行了重点解读,通过剖析各个题型的真题实例、结合思维导图和图表分析的方式,深入浅出地讲解解题技巧。

三位赛前指导老师均详细解读了竞赛中涉及的各种题型,包括听力理解、语法与词汇、完形填空、阅读理解、翻译、智力测试、改错与写作等,同时分享了有效的答题策略,包括如何快速准确地作答、如何分配时间、如何避免常见错误等。

在教师的精心指导下,学生们通过真题演练不断总结做题方法,对不同模块的题型有了更透彻的认识,同时也提升了自信心。本次赛前辅导助力学生全面掌握考试内容,针对性备考,提高答题效率,为即将到来的竞赛奠定了良好的基础。最后预祝我校学子在本次竞赛中取得优异成绩!