当前位置: 首页 >> 新网站 >> 网站首页 >> 新闻 >> 正文

商英和行政教师支部党员方亚利老师荣获青年教师教学竞赛特等奖

来源: 作者: 马利利 发布时间: 2024年04月27日 15:54 次浏览 背景颜色:

近日,在我校2024年青年教师教学竞赛中,商英和行政教师支部的党员方亚利老师,凭借其创新的教学设计和独特的教学风格,荣获了特等奖的殊荣。这一成就不仅凸显了方老师个人的卓越教学才华,也映射出我校教师团队的专业高度和创新精神。

方老师以《英语视听说》课程中的Unit 4: Getting from A to B为教学主题,着力提升学生对英语音视频材料的理解力及口头表达力。她的设计方案细致入微地考虑了学生的实际情况,确保了教学内容的针对性和实用性。方老师的教学不仅仅局限于基础词汇的积累和听说技能的提升,更在深层次上着眼于文化理解、交流能力,批判性思维、环保意识的培育以及听说策略的培养。

方老师的教学风格充满活力,她注重课堂互动和学生参与,采用多样化的教学方法,如讲授法、提问、讨论、合作学习和辩论赛等,有效地促进了学生各项能力的发展。在课堂教学中,她巧妙地整合了多媒体教学资源和网络工具,如在线地图服务、在线词典、词汇工具,以及英语学习网站和论坛,极大地提升了教学的互动性和时代感。更值得一提的是,方老师在教学中巧妙融入了思政元素,通过探讨中国在交通领域的创新和进步,增强了学生的国家认同和科技自信。同时,她引导学生深入思考共享经济和绿色出行的深远意义,培育了学生的环保意识和社会责任。

商英和行政教师支部对此次教学竞赛给予了高度重视,将其作为提升青年教师教学技能、促进专业成长的宝贵机会。