当前位置: 首页 >> 新网站 >> 网站首页 >> 新闻 >> 正文

传承红色基因,汲取奋进力量:外国语学院党总支开展庆“七一”主题党日活动

来源: 作者: 李季 发布时间: 2024年07月10日 14:42 次浏览 背景颜色:

在庆祝中国共产党成立103周年的光辉时刻,为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大师生的爱国情怀与奋斗精神,7月9日外国语学院师生党员前往绥德革命纪念馆与郝家桥革命旧址开展庆“七一”主题党日活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,汲取前行的力量。

在绥德革命纪念馆,师生党员们仿佛穿越时空,深入四个精心设计的主题展厅——“西北革命运动兴起的策源地” “陕北土地革命斗争的中心区” “抗日民主根据地的模范” “夺取全国胜利的出发点”。通过一幅幅珍贵的历史图片、一件件承载记忆的革命文物,大家深刻感受到了中国共产党在绥德、榆林乃至整个西北地区波澜壮阔的革命历程,对革命前辈们坚定的理想信念和英勇无畏的牺牲精神有了更加直观且深刻的理解。

随后,一行人前往郝家桥革命旧址,这里不仅是历史的见证,更是精神的家园。师生党员们逐一参观了郝家桥革命历史纪念馆、习仲勋旧居、齐心旧居以及郝家桥乡政府旧址,每一处都承载着厚重的历史记忆。特别是聆听了劳模刘玉厚的先进事迹后,大家被其无私奉献、勤勉奋斗的精神深深打动,心灵再次受到强烈震撼。

此次“传承红色基因,共铸时代精神”主题党日活动,不仅是外国语学院师生党员党性锤炼的生动课堂,更是一次触及灵魂的精神启迪之旅。它不仅显著强化了党员们对党组织归属感的认同与自豪,更深刻唤醒了大家在新时代背景下身为党员的责任自觉与担当精神。活动中,师生党员们深受触动,纷纷誓将以此次活动为新的起点,紧密追随革命先辈的光辉足迹,不仅传承其坚定的理想信念与无私的奉献精神,更要在新时代背景下赋予其新的内涵与活力,满怀激情地投入到各自的工作与学习中,以更加充沛的精力、更加坚定的信念、更加务实的作风,坚守岗位,勇于创新探索,勇于承担时代赋予的使命,积极应对挑战,共同为榆林学院的高质量内涵式发展注入强劲动力,共同书写新时代党员的新篇章。